Der Bundesverband freier Kfz.-Importeure e. V. (BfI) ist ein eingetragener Verein mit Sitz in Flensburg. Gründung: 1992

Z. Zt. wird der BfI ehrenamtlich geführt.

Der Vorstand des Verbandes setzt sich derzeit aus 4 Verbandsmitgliedern zusammen, die die Leitlinie festlegen sowie inhaltliche Schwerpunkte für die Zukunft setzen.

Seit 01/2012 wird die BfI-Geschäftsstelle von Frau Regina Schürenstedt geführt.

1. Vorsitzender

August Schürenstedt, LL.M.; B.Sc.
Schiffbaustudium in Hannover und Hamburg
Betriebswirtschaftsstudium in Frankfurt, Berlin, Szczecin
Jurastudium an der Fernuniversität Hagen und der Universität Münster
Zertifikatsstudium Management an der Hochschule Bremen
Bankfachwirt IHK, Geprüfter Betriebswirt IHK, Bilanzbuchhalter IHK,
Versicherungsfachwirt IHK, Fachwirt für Finanzberatung IHK,
Kfz.-Sachverständiger für Schäden und Bewertung (VfK); geprüfter Sachkundenachweis "Kfz-Schadengutachter" der TÜV Rheinland Akademie.
Nach Tätigkeiten als Geschäftsführer in der Industrie und eines internationalen Ingenieurbüros für Luxusyachten gründete August Schürenstedt 1992 das Autohaus Schürenstedt GmbH & Co KG und ist seither geschäftsführender Gesellschafter. Bis 2000 war das Unternehmen als ISO 9002-zertifizierter SEAT-Vertragshändler tätig. 2001 wurde die Prüfung als "geprüfter Parallelimporteur" (EFS/BfI)) erfolgreich absolviert. 2018 erhielt das Unternehmen die Auszeichnung „Händler des Vertrauens 2018“ (Mister A.T.Z). Herr Schürenstedt ist seit 2000 Mitglied im BfI und seit 2011 im Vorstand.

Schatzmeister Dipl. Ing. (FH) Wolfgang Steurer
Unternehmensgründung 1979; EU-Neuwagengeschäft und typenoffene Werkstatt in Senden; aktiv im Händlergeschäft; Lagerbestand und Wunschbestellung – eigene PKW-Transporter sichern schnelle Abwicklung. Im Verband Mitglied seit 1995.

Günther Sakuth
Inhaber der Firma Auto Sakuth
Seit über 25 Jahren Im- und Export mit Automobilen tätig
Schwerpunkt: Bestellung nach Kundenwunsch
Gründungsmitglied des BfI

Schriftführer Panagiotis Sarafoudis
Inhaber sowie Geschäftsführer der Firma Interex Automobile GmbH. Seit 1990 auf den EU-Import von Neuwagen spezialisiert. Das über die Jahre erworbene Expertenwissen wurde zur Entwicklung der hauseigenen hochmodernen Software eingesetzt. Auf diese Weise wird für jedes konfigurierte Fahrzeug ein ausstattungsbereinigter und transparenter Vergleich ermöglicht. Schwerpunkt ist die Wunschbestellung ab Werk, aber auch eine kurzfristige Lieferung aus dem Lagerbestand ist möglich. Verkauf erfolgt europaweit an Endkunden sowie Händler zugleich. Seit 2012 im Vorstand des BfI.

Einmal jährlich findet eine Jahreshauptversammlung statt, zu der alle Mitglieder eingeladen werden. Dort wird über die Entlastung des Vorstandes abgestimmt und der Schatzmeister gibt einen Rechenschaftsbericht ab.

Hier finden Sie unsere Mitglieds-Händler

Oder schreiben Sie uns eine eMail an info(at)bfi-ev(dot)de.